Рецепт тыквенного пирога с яблоками на Самайн!

рецепт пирога с яблоками на самайн

Самайн – важный кельтский праздник, первое письменное упоминание о котором найдено в календаре Колиньи, датированным примерно 1-м столетием нашей эры, где праздник отмечен как SAMONIOS. Для кельтов это было время сбора податей, приношения даров власть имущим, время пиров и сбора королей, вождей и народа.

рецепты на самайн
тыквенный пирог с яблоками на Самайн рецепт с картинками

Влажный тыквенный ароматный пирог идеально подходит к чашке горячего чая в осенние вечера и особенно в праздник колеса года Самайн. Рецепт вкусного тыквенного пирога никогда не будет лишним.

Ингредиенты до приготовления обязательно согреть до комнатной температуры, чтобы пирог равномерно пропекся. Тесто смешивать только до объединения компонентов, не взбивать (чем дольше мешать, тем тесто будет иметь более плотную консистенцию). Яблоки можно заменить другими фруктами. Это могут быть, например, персики, груши или сливы.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ваниль по вкусу
  • Корица — 2 щепотки
  • Сахар тростниковый — 3/4 стак.
  • Тыква (пюре) — 200 г
  • Яблоко (крупное) — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Сахарная пудра (для подачи)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

рецепт пирога на самай
Рецепт пирога с тыквой и яблоками на Самайн

Рецепт тыквенного пирога — пошаговое приготовление:

Тыкву испечь до мягкости, охладить, мякоть смолоть в блендере, отцедить влагу, если мякоть водянистая.

Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем и содой. Размягченное сливочное масло взбить в миксере минуту, затем добавить постепенно сахар, яйца, пюре, корицу и ваниль.
В конце всыпать сухие компоненты, смешать только до соединения.

Форму для торта (24 см, у меня была 28 см – великовата) застелить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом и присыпать мукой или выпекать в силиконовой форме без смазки.
Тесто выложить в форму. Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками. Уложить на тесто. Верх можно обсыпать тростниковым сахаром.

Выпекать при темп. 180 С в течение примерно 50-60 минут до сухой палочки.

Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Приятного аппетита!

И хорошего Самайна, пусть он принесёт в вашу жизнь только добрые перемены!

Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/146432/

Интересно? Читайте также:

самайн
Праздник начала зимы Самайн/Самхейн – 31 октября. Традиции, значение и символизм.

Праздник Самайн/Самхейн – 31 октября. Традиции, значение и символизм.

Праздник Самхейн или Самайн — один из основных праздников Колеса года, он является одновременно и Новым Годом, и величайшим солярным праздником, и днем/ночью поминовения усопших, и временем чрезвычайной активности духов, окончанием сбора урожая, приходом зимы, временем смерти и перерождения.

Календарь древних кельтов делил год на темную и светлую его части. С праздника Самайн начинались темные времена и заканчивалось лето. Он был посвящен еще и богу Самайну, умирающему Солнцу, которое снова вернется весной, это праздник верховного божества, представляющего Тьму и Свет.

Смотреть подробнее >>>

Author: Saron

Мы занимаемся предсказательными практиками, изучаем различные эзотерические течения. На этом сайте мы постараемся писать интересные статьи из своей практики и выкладывать эзотерическую информацию на разные темы.

Related Articles

Добавить комментарий

Copyright © 2024 nagualspb.ru | Design by ThemesDNA.com
top