ДЖИННЫ — магические существа и их разновидности.

джинн

Кому из нас не хотелось бы обзавестись таким другом, как, например, старик Хоттабыч или кто из нас не слышал про исполнение желаний и не мечтал найти лампу Алладина? Доля истины в этих легендах есть, сильные джинны действительно могут исполнить желания человека.

Джинны, кто же такие на самом деле эти могучие представители волшебного мира мифологии Востока? Добрых джиннов опасаться не стоит, они с радостью исполнят ваши мечты, но будьте на чеку, загадывая желание злому духу. Даже такая мелочь как союз «и», может из одного желания сделать сразу два. А если вы не продумаете формулировку своего желания, то, прося у джинна несметных богатств, можете вдруг обнаружить себя погребенным на веки вместе со своими сокровищами в усыпальнице какого-нибудь великого правителя.

джинны
Джинны магические существа созданные из пламени огня.

Кто такие джинны.

Джиннов — мистических бесплотных сущностей — обычно причисляют к мусульманским демонам добра и зла. В этом есть часть истины. На самом деле, джинны появились еще в доисламскую эпоху. Их изображения встречаются на древнеассирийских барельефах, где джинны изображены в виде крылатых божеств мужского пола.

Историки обнаружили первые свидетельства поклонения джиннам в археологических памятниках древней Аравии. Жители Пальмиры — богатейшего сирийского города поздней античности — почитали их как добрых богов. Арабы-язычники называли их «джиннаями» (хороших богах) и в письменах Пальмиры, римляне и греки тоже слышали и описывали подобных созданий, называя их «гениями» и «даймонами».

Жители древней Мекки приносили им богатые жертвы, вымаливая благосклонность и помощь в житейских невзгодах.

Очень интересный альтернативный вариант создания джиннов есть у народов древней Палестины. Легенда гласит, что Адам и Ева жили в раю, регулярно производя на свет потомство, предназначенное для заселения пустующей до того Земли. Ева была в то время чрезвычайно плодовита и рожала за один раз около четырех десятков детей. Половину из них она оставляла, а оставшихся (не таких сильных, красивых) просто выбрасывала, будто ненужный хлам. Но Бог не смог позволить несчастным просто умереть в пустыне за вратами рая. Он сотворил из них джиннов и позволил им жить в пламени, тая свою злобу и обиду на нерадивую, безответственную мать.
Сама Палестина даже в наши дни является носительницей древних традиций и верований. Суеверия тут превозмогают здравый смысл. Люди до сих пор верят в то, что, оказавшись на лестнице после захода солнца, можно вызвать гнев джинна и за это пострадать. Точно по таким же причинам арабы никогда не станут прыгать через костер, обитель огненных духов. А туша огонь, они произносят специальные слова: «Разрешите, жители языков пламени!». Для европейцев же джинн навсегда останется тем веселым и добрым духом, что помог Алладину избавиться от вредного и злого чернокнижника.

джинны разновидности
Джинны бывают добрые и злые, могут исполнить желание или навредить

Разновидности джиннов.

Язычники подразделяли джиннов на 4 класса: гули, сила, маликов и ифритов. Каждый вид повелевал определенной энергией. Самыми сильными были ифриты, джинны огня и слуги нечистого. Мрачные гули питались мертвечиной, являлись людям в виде женщин и были своеобразным аналогом древнегреческих божеств подземного царства.
Малики — в некоторых вариациях «мариды» — считались царями джиннов. Их арабы относили к разумным и светлым силам, повелителям воздушной и морской стихий. Самыми слабыми считались джинны сила. О них сохранилось мало информации, но известно, что убить такого слабого духа мог простой смертный, просто ударив его деревянной палкой.
Уже из этой языческой классификации понятно, что древние арабы делили джиннов на добрых и злых подобно светлым и темным ангелам в христианстве. Одни духи могли содействовать людям, направлять их и помогать. Другие служили сатане. При этом все они считались рожденными из мистического бездымного пламени. Ни один человек не мог увидеть или как-то иначе ощутить присутствие джиннов, поэтому поклонение им опиралось лишь на слепую веру.

Джинны в исламе.

Позднее эти древние языческие божества «перекочевали» в мусульманскую традицию. В Коране есть упоминания о том, что джинны появились раньше людей и в какой-то мере противопоставили себя Аллаху.

За такое непочтение им полагается наказание (Коран, сура 37:158), о чем сами джинны прекрасно осведомлены.
В суре 15:26-27 Корана также описывается, что Аллах создал джиннов из «палящего пламени». Параллельно с этим были созданы и добрые светлые духи — ангелы. В противовес им джинны оказались слишком непокорны и горды, за что Всевышний послал к ним Иблиса. Последний является аналогом сатаны в христианстве.
В момент этой своей миссии Иблис еще не был антагонистом Всевышнего, а всего лишь являлся одним из его ангелов. Бог отправил своего посланника к джиннам для того, чтобы он наставил их на путь истиный. Как и люди, те обладали свободой выбора и могли стать правоверными мусульманами или перейти на сторону зла.
Так и случилось. Одни джинны сохранили верность Аллаху, другие в своей непомерной гордыне перешли на сторону дьявола. В современной интерпретации джинны представляются как нечто среднее между людьми и ангелами. Хоть они и не видимы глазу, но живут той же жизнью, что и простые люди: питаются, женятся, умирают и даже могут иметь потомство. При желании они являются людям.

опасны ли джинны
Джинны бывают разных разновидностей и носят свои имена

Как живут джинны

Если же исходить из Корана, то каждое существо, будь то человек, животное или джинн, имеет право самостоятельно выбрать, какой дорогой ему идти. Творить ли зло под предводительством Иблиса или стать истинным слугою Аллаха. Некоторые из представителей огненного народа даже имели откровение, услышав, как пророк Мухаммед читает Коран и, покаявшись, приняли мусульманство. Однако во многом джинны очень похожи на человека, и, видимо, это не случайно.

Джинны живут свой век (гораздо более длинный, чем человеческий) также нуждаясь в пище и питье. Они способны испытывать все человеческие чувства: страх, ненависть, умиротворение, любовь… Они ищут свою вторую половинку, женятся и заводят детей. Эти существа вполне могут показаться человеку в виде растения или животного, а могут предстать и в своем настоящем пламенном виде. Полюбив человека, джин может помогать или преследовать его, а злобные, проклятые джинны могут войти в тело человека и овладеть всеми его чувствами и мыслями. Таких джиннов называют шайтаны. Изгнать шайтана из тела человека может только слово Аллаха.

А в остальном все, как у людей: живут себе, растят деток. В общественной организации джиннов есть свои лидеры, существует собственная политика, юстиция. Они веселятся на свадьбах и скорбят по усопшим на поминальных службах. Это отразилось в первую очередь в народных верованиях, легендах, нашли свое отражение джинны и в тягучих восточных песнях. Сказки о джиннах наполнены романтическими приключениями, любовью и сокровищами. Преодолев все трудности, главный герой находит богатство вопреки злобным проискам врагов, а зачастую, и с их невольной помощью. Например, цикл «Тысяча и одна ночь» изобилует различными духами и волшебными существами. Там джинны не только выступают в виде некой мистической силы, но и активно вмешиваются в жизнь людей, влюбляются, вредят и помогают, даруют несметные сокровища или забирают жизни.

кто такой джинн
Джинны часто используются в магии, их привязывают к определённым предметам

Добрые и злые

Злых джиннов мусульмане называют «шайтанами». Любой правоверный крайне нетерпимо относится ко всему, что так или иначе может быть связано с дьяволом. Чтобы защитить жилище от шайтанов, мусульмане произносят «бисмиллях». Это «заклятие» принято произносить переступая порог дома. Мусульмане верят, что шайтаны соблазняют душу истинно верующего с целью погубить ее и обречь несчастного на адские муки.
Несмотря на существующий в исламе запрет на изображения живых существ сохранились манускрипты 14 века, в которых есть картинки с джиннами. Практически везде они предстают в виде рогатых и звероподобных сущностей. И все же существование добрых — преданных Всевышнему и подобных ангелам — джиннов допускается. Согласно Корану, они будут награждены Богом, равно как и злые будут сурово наказаны.

Джинны используются в магии и колдовстве.

Колдовство и магия тесно связаны с различными энергетически сильными существами и могут использовать их в своих целях, возможно для того, чтобы получить силу, защиту и исполнение желаний, а возможно для причинения порчи и вреда другим людям.
Джинны не составляют исключения, есть различными техники взаимодействия с этими древними силами. Джинны как и Ангелы имеют свои имена и сферы влияния, если магу удаётся вызвать Джина и найти с ним общий язык, т.е. заключить договор, обозначить желаемое, свою плату и сроки, то считайте дело в шляпе.

Но всегда нужно понимать риск и опасность взаимодействия с подобными существами. Ритуал может пойти не по плану, колдун не сможет договориться или оскорбит пришедшего духа и разгневанное существо в любом случае получит оплату за свой приход. Необходимо четко и справедливо выполнять все условия сделки, тогда сотрудничество может быть длительным и постоянным. Джинны достаточно злопамятные существа. Также часто с помощью Джиннов заряжают талисманы и амулеты, нанося на них символы, которые запирают силу внутри вещи.

В любом случае, будьте осторожны взаимодействуя с Джиннами — это опасные двойственные силы.

Источник: просторы интернета

Author: Saron

Мы занимаемся предсказательными практиками, изучаем различные эзотерические течения. На этом сайте мы постараемся писать интересные статьи из своей практики и выкладывать эзотерическую информацию на разные темы.

Related Articles

Добавить комментарий

Copyright © 2020 nagualspb.ru | Design by ThemesDNA.com
top