Кристалл Аметист: магические и целебные свойства.

аметист

Магический кристалл Аметист это синяя, синевато-розовая или красно-фиолетовая разновидность кварца.

жеода аметиста
Жеоды Аметиста прекрасное и крайне полезное украшение интерьера.

Стихия: Воздух

Планеты: Венера,Сатурн,Нептун

Описание: Кристалл Аметист является разновидностью кварца, от бледно-сиреневого до насыщенного фиолетового цвета. Отличительная особенность камня — при длительном нахождении на солнце он бледнеет. Без прямых солнечных лучей цвет постепенно восстанавливается. В течение каждых 25 лет своей жизни, минерал теряет в интенсивности цвета примерно 20%. Встречается чаще всего в виде кристаллов, друз и щеток.

Немного истории.

Название фиолетового кристалла произошло благодаря имени несравненной нимфы Аметис. Бахус, бог вина и радости, воспылал страстью к ней. Но красавица нимфа отвергла притязания божества. Аметис уже была влюблена в Сирикоса, пастуха и музыканта, которому покровительствовал Аполлон. Едва Бахус попытался заключить нимфу в объятия, Диана обратила ее в сверкающий лиловым светом камень, названный в честь Аметис аметистом, магические свойства которого очень ценили.

Магические свойства Аметиста.

Аметист — чрезвычайно мощный защищающий камень с высокой духовной вибрацией. Он противостоит психическим атакам, преобразовывая их в любовь. Естественный транквилизатор, аметист блокирует геопатические стрессы и негативные энергии в окружающей среде. Его чистота помогает достичь высоких уровней сознания.

Аметист — прекрасный целитель и очиститель, он усиливает духовное понимание. Традиционно его применяли для предохранения от опьянения, чрезмерных увлечений и физических страстей, чтобы поддерживать в человеке умеренность. Аметист охраняет от пагубных привычек и всевозможных блокировок. На высшем уровне аметист открывает доступ к другой реальности. Это центральный камень 7-й чакры.

кристаллы аметиста
Кристаллы аметиста позволяют с легкостью использовать магические и целебные свойства камня.

Аметист чрезвычайно полезен для умственной деятельности, успокаивая или, если необходимо, стимулируя. При медитации он уводит сознание от мирского в спокойное и более глубокое созерцание.На ментальном уровне он помогает сосредоточиться, способствует ассимиляции новых идей и связывает причину со следствием, облегчая процесс принятия решения.

Аметист полезен при бессоннице, вызванной сверхактивной мозговой деятельностью, и защищает от повторяющихся ночных кошмаров. Он улучшает память и усиливает мотивацию, помогая вам поставить перед собой реальные цели. Он помогает запоминать и толковать сновидения.

Кристалл Аметист регулирует подъемы и спады настроения, обеспечивая эмоциональное равновесие. Он снимает раздражение, ярость, рассеивает страх и беспокойство. Облегчая печаль и горе, он смиряет с потерей.

Аметист усиливает концентрацию, помогает при ночных кошмарах и успокаивает нервы. Укрепляет дружбу и семейные отношения, способствует защищенности, гармонии, чувству собственного достоинства. Помогает при нарушениях сна, выравнивает колебания настроения и дарит внутреннее спокойствие. Кроме того, это превосходный камень для медитации.

Аметист — один из самых духовных камней. Он дает любовь к божественному, приводит к пониманию его истинной природы и поощряет самоотверженность и духовную мудрость, усиливает интуицию и духовные способности. Это прекрасный камень для медитации и скрининга, во время которых его помещают на область «третьего глаза».

Если спящий человек держит при себе аметист, то его душа легче выходит из тела в астрал, а интуиция впоследствии обостряется.

Целебные свойства Аметиста.

Аметист повышает выработку гормонов, регулирует эндокринную систему и метаболизм. Он усиливает очищение организма и работу органов выделения и иммунной системы, облегчает физические, эмоциональные и психологические расстройства и стрессы, излечивает бессонницу и дарует спокойный сон, блокирует геопатический стресс. Аметист стабилизирует психику, но его не следует употреблять при паранойе и шизофрении. Он ослабляет головные боли и напряжение.

Этот камень рассасывает кровоподтеки и ушибы, устраняет заболевание слуха, лечит патологические состояния легких, дыхательных путей, кожные болезни, клеточные нарушения и патологии пищеварительного тракта. Аметист смягчает боль при зажимах и опуханиях, помогает при заболеваниях кожи (экземе, акне и т. д.), при проблемах с желудком и кишечником и болезнях дыхательных путей и легких.

украшения с аметистом
Украшения с аметистом позволяют использовать его целебные свойства

С его помощью укрепляется память, он способствует ясности и плодотворности ума.
Камень регулирует кроветворение, улучшает кровообращение, очищает капилляры, повышает активность мозга.
Благотворно влияет на деятельность гипофиза и шишковидной железы.

На тонких уровнях аметист уравновешивает и соединяет физическое, ментальное и эмоциональное тела, связывая их с духовным. Он чистит ауру, преобразовывает негативную энергию, стимулирует горловую и головную чакры.

Применение Аметиста:

Положите камень на соответствующее воздействию место или носите, как украшение. Грозди и жеоды можно расположить в интерьере, а единичные точечные кристаллы использовать для целительства. Поместите точечный кристалл вершиной к себе, если хотите подпитаться энергией. И от себя, если хотите оттянуть энергию. Амеитст особенно эффективен при болезнях горла и сердца, при бессоннице или кошмарах положите аметист под подушку.

Кристалл Аметист хорошо использовать перед трудной внутренней работой: если некоторое время смотреть на камень, внимательно разглядывая цвет, то он поможет либо лучше понимать окружающее, либо вообще открыть для себя в известном (и неизвестном) мире много нового, что прежде, может быть, даже не приходило в голову. Этот кристалл является мощным хранителем знания и с удовольствием поделится им со своим владельцем.

Представителям творческих профессий магические свойства камня Аметист позволяют раскрыть свой потенциал. Этот минерал способен усиливать талант, данный природой.

Источник: Джуди Холл. Магические Кристаллы.

Интересуетесь кристаллами? Читайте также:

кристаллы
камни и кристаллы помощники для эзотерика

Кристаллы — защитники и помощники.

Кристаллы незаметно воздействуют на все уровни нашей жизни и пространство, где мы живем и работаем. Симптомы, которые мы склонны считать признаком болезни, на самом деде могут быть данными или знаками о нашем не здоровье, творческих блоках или эмоциональных переживаниях — крайних проявлениях духовного, экологического, кармического, эмоционального иди ментального дисбаланса либо неудовлетворенности. Что делать? Постепенно возвращать гармонию тела, разума и духа и помогать развитию души.

Смотреть подробнее >>>

Author: Saron

Мы занимаемся предсказательными практиками, изучаем различные эзотерические течения. На этом сайте мы постараемся писать интересные статьи из своей практики и выкладывать эзотерическую информацию на разные темы.

Related Articles

Добавить комментарий

Copyright © 2020 nagualspb.ru | Design by ThemesDNA.com
top